Über den Schwäbischen Albverein e.V.

Der Schwäbische Albverein e.V. ist der größte deutsche und europäische Wanderverein. Sein Gebiet liegt auf dem württembergischen Landesteil von Baden-Württemberg und reicht vom Taubergrund zum Bodensee sowie vom Schwarzwaldrand bis zum Ries.

Der Verein zählt derzeit ca. 110.000 Mitglieder, 23 Gaue und 579 Ortsgruppen.
Seine Hauptgeschäftsstelle befindet sich in Stuttgart.

Das ca. 23.000 km umfassende Wegenetz des Schwäbischen Albvereins e.V. wird von den Mitgliedern des Albvereins in ehrenamtlicher Tätigkeit angelegt, gepflegt und unterhalten.

Seit seiner Gründung im Jahr 1888 widmet sich der Schwäbische Albverein e.V. nicht nur dem Wandern, sondern auch der regionalen Kultur mit all ihrem Reichtum. Dazu zählen der Schutz von Natur und Landschaft, ebenso die Pflege von Sprache, Musik, Tanz und Lied.

Hieraus ergibt sich ein reichhaltiges Wander- und Veranstaltungsprogramm sowie viele Möglichkeiten der Erholung, Entspannung und Geselligkeit.

Weitere Informationen über den Schwäbischen Albverein e.V. finden Sie im Internet unter: Schwäbischer Albverein e.V.