Eine Mitgliedschaft im Schwäbischen Albverein e.V. steht jedem offen.
Sie bietet viele Vorteile, zum Beispiel:

• Sie erhalten bei allen Vereinen, die dem Deutschen Wanderverband (DWV) angeschlossen sind, die gleichen Leistungen wie die Mitglieder dieser Vereine. Außerdem erhalten sie die DWV-Mitgliedskarte.
    (Deutscher Wanderverband)

• Sie erhalten bei ihren Aktivitäten Versicherungsschutz (nähere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Ortsgruppen-Vorstand, bei der Geschäftsstelle des Hauptvereins oder auf der Homepage des Hauptvereins).

• Für Mitglieder, die nicht mehr gut zu Fuß sind, stehen zahlreiche Angebote in den verschiedenen Ortsgruppen zur Verfügung, wie zum Beispiel leichte Seniorenwanderungen, gemeinsames Singen und Musizieren, Spielenachmittag, Kaffeetreffs, Kulturausfahrten, Museums- und Konzertbesuche, Stadtführungen, Kleinkunst und Kabarett und vieles mehr.
    (Ortsgruppen im Schwäbischen Albverein e.V.)
    (Mundart und Musik)